Rosmarinus officinalis- Rosmarin
Immergrüner, stark duftendender Halbstrauch
Blüte: blauviolett, hellblau, rosa oder weiß, März bis Anfang Mai
Standort: sonnig, warm und geschützt, mäßig trockene und sehr durchlässige kalkhaltige Böden
Verwendung: Blätter frisch oder mitgekocht zum Verfeinern von Fleischgerichten wie Lamm und Geflügel, aber auch zu Gemüse-Aufläufen, Kartoffelgerichten und in niedrigen Dosierungen als besondere Note für Desserts, Chutneys oder Marmeladen. In der mediterranen Küche ist Rosmarin eine beliebte Zutat.
Außerdem für rituelle Räucherungen, Tee, bei Kopfschmerzen oder Nervenschmerzen als Rosmarin-Tinktur
Blüte: blauviolett, hellblau, rosa oder weiß, März bis Anfang Mai
Standort: sonnig, warm und geschützt, mäßig trockene und sehr durchlässige kalkhaltige Böden
Verwendung: Blätter frisch oder mitgekocht zum Verfeinern von Fleischgerichten wie Lamm und Geflügel, aber auch zu Gemüse-Aufläufen, Kartoffelgerichten und in niedrigen Dosierungen als besondere Note für Desserts, Chutneys oder Marmeladen. In der mediterranen Küche ist Rosmarin eine beliebte Zutat.
Außerdem für rituelle Räucherungen, Tee, bei Kopfschmerzen oder Nervenschmerzen als Rosmarin-Tinktur