Erdbeersorten 2024

Senga Sengana

Die Sorte ‚Senga Sengana’ ist seit über 50 Jahren bekannt und beliebt. Ihr Wuchs ist stark, geschlossen im Laub blühend, die Früchte kegel- bis herzförmig, dunkelrot, das Fruchtfleisch dunkelrot, säuerlich, aromatisch. Der Ertrag ist sehr hoch. Sie wächst auf jedem Boden, hat allerdings eine relativ hohe Anfälligkeit der Früchte gegenüber Grauschimmel. Gut geeignet ist diese Sorte für den Frischverzehr, zum Einfrieren, für Marmelade und Desserts.

Korona

Die Sorte ‚Korona’ ist eine großfruchtige Massenertragssorte, sie trägt besonders im ersten Jahr Riesenfrüchte. Sie hat einen aufrechten Wuchs mit dunkelgrünen Blättern, die Blüte ist mittelfrüh und reich, die Früchte groß, dunkelrot, mit sehr gutem Aroma. Sie ist gleichmäßig in Größe und Farbe und sehr ertragreich. Korona eignet sich zum Einfrieren, Einkochen sowie Frischverzehr. Liebt ausreichende Wassergaben im Mai.

Honeoye

Die Sorte ‘Honeoye’ ist die beste Frühsorte, ihre Früchte sind ungefähr 3 mal größer als die der bekannten Sorte ‘Senga Sengana’ mit hohen Erträgen.
Die dunkelroten Erdbeeren sind sehr aromatisch und leicht pflückbar. Gut geeignet ist diese Sorte für Marmelade und Desserts. ‘Honeoye’ ist nicht anfällig für Mehltau und rot-weiße Flecken.

Polka

Die Sorte ‚Polka’ ist frühtragend, hat einen gesunden Wuchs und trägt Früchte mit hervorragendem Aroma, mittelgroß bis groß, dunkelrot glänzend mit rot durchgefärbtem Fruchtfleisch. Polka eignet sich zum Frischkonsum, Tiefkühlen und Einmachen. Für den Anbau in Höhenlagen geeignet.

Florence

Späte Sorte mit sehr hohen Erträgen, sehr große dunkelrote Früchte mit gutem Geschmack und langer Haltbarkeit, diese Erdbeersorte ist widerstandsfähiger gegenüber Pilzkrankheiten als die Sorte Senga Sengana und bestens geeignet für den Frischverzehr und Marmelade.

Mara des Bois

Die Erdbeere ‘Mara des Bois’ Immertragende, blüht und fruchtet von Juni bis Oktober, frostharte Sorte mit ausgezeichnetem Aroma. Besonders leckere Erdbeeren: intensives Walderdbeeraroma. Ideal zur Herstellung von Marmeladen und Konfitüren Mittelgroße Früchte.